青森県産の食材をふんだんに使用したご夕食とご朝食をご提供しております。
ご夕食(スタンダード料理の一例)
<お品書き>
先付 十二湖産「幻の魚イトウ」握り寿司
前菜 季節の小鉢(白神の山菜等)
鍋物 アオーネ名物“だまっこ鍋”
造里 本日のお刺身3種盛り合わせ
焼肴 本日の焼魚(ブリの照焼き等)
強肴 深浦牛の小鍋
揚物 季節の天ぷら盛り合わせ
蒸物 田舎風茶わん蒸し
酢物 もずく酢
食事 ご飯、海藻の味噌汁、香の物
デザート ふかうら雪人参のプリン、季節のフルーツ
※メニューは一例です。季節、日によってメニューは変更になります。
ご夕食(アップグレード料理の一例)
<お品書き>
先付 深浦産サザエ つぼ焼き
前菜 イトウのサラダと季節の小鉢
温物 A-4ランク 黒毛和種“深浦牛”すき鍋
造里 深浦産お宝魚お造り盛合せ
強肴 アオーネ名物“だまっこ鍋”
焼物 A-4ランク 黒毛和種“深浦牛”ステーキ
揚物 季節の天ぷら盛合せ
蒸物 “ふかうら雪人参”茶わん蒸し
酢物 蛸の酢の物
食事 海鮮握り寿司 三種
デザート ふかうら雪人参のプリン、季節のフルーツ
※メニューは一例です。季節、日によってメニューは変更になります。
<ツアー団体昼食>
※2024年4月以降のご利用からメニュー価格が変ります。また、十二湖産「イトウ」は2024年4月より生産量が少なくなりますのでメニュー数を減らすことになりました。
【営業時間】
●ご夕食:17:30~、18:00~、最終18:30~ ※お客様のお食事がお済み後閉店いたします。
●ご朝食:7:00~9:00
●ランチタイム:11:00~14:30 ラストオーダー ※悪天候、冬期間等は休業する場合もございます。
※ご宿泊のご夕食、ご朝食のご利用が無い日は閉店となります。
※宿泊のお客様が少ない場合はご夕食やご朝食の会場は別の場所になる場合もございます。