青森県産の食材をふんだんに使用したお料理をご提供しております。
オンシーズン<4月16日~11月30日>
ご夕食(スタンダード料理の一例)
<お品書き>
先付 十二湖産「幻の魚イトウ」握り寿司
前菜 季節の小鉢(白神の山菜等)
鍋物 アオーネ名物“だまっこ鍋”
造里 本日のお刺身3種盛り合わせ
焼肴 本日の焼魚(ブリの照焼き等)
強肴 深浦牛の小鍋
揚物 季節の天ぷら盛り合わせ
蒸物 田舎風茶わん蒸し
酢物 もずく酢
食事 ご飯、海藻の味噌汁、香の物
デザート ふかうら雪人参のプリン、季節のフルーツ
※メニューは一例です。季節、日によってメニューは変更になります。
ご夕食(アップグレード料理の一例)
<お品書き>
先付 深浦産サザエ つぼ焼き
前菜 イトウのサラダと季節の小鉢
温物 A-4ランク 黒毛和種“深浦牛”すき鍋
造里 深浦産お宝魚お造り盛合せ
強肴 アオーネ名物“だまっこ鍋”
焼物 A-4ランク 黒毛和種“深浦牛”ステーキ
揚物 季節の天ぷら盛合せ
蒸物 “ふかうら雪人参”茶わん蒸し
酢物 蛸の酢の物
食事 海鮮握り寿司 三種
デザート ふかうら雪人参のプリン、季節のフルーツ
※メニューは一例です。季節、日によってメニューは変更になります。
オフシーズン<12月1日~4月15日>※部屋食
オンシーズン<4月16日~11月30日>
時間▶7:00~9:00
※人数によりバイキングではない日もございます。
※内容は日々変更になります。
ご朝食(バイキングの一例)
◆和食
・手づくり玉子焼き
・手づくり煮物(肉じゃが又は鶏大根)
・稲庭うどん
・焼魚(カレイ醤油焼きなど)
【小鉢】
・つるつるわかめ
・モロヘイヤとオクラのお浸し
・長芋とろろ ・ギバサとろろ
・温泉卵
・いくら・イカ刺し
・惣菜(雪人参金ぴら、雪人参の子和え、ひじきの煮付など)
・納豆、味付海苔、味付昆布、ふりかけ
・ご飯のお供(梅干し、鮭フレーク、高菜漬け、昆布佃煮、 錦糸玉子、しそひじき)
・ご飯、味噌汁
◆洋食
・スクランブルエッグ
・ベーコン又はロースハム
・ウインナー
・焼きたてパン(5種類以上)
・シリアル(2種類)
・ロールケーキ・ヨーグルト
・りんご冷製スープ
・フレッシュサラダ
・フレッシュフルーツ盛合せ
・りんごジュース・牛乳・コーヒー
オフシーズン<12月1日~4月15日>※部屋食
月替わりのシェフおすすめランチのほか、深浦マグロステーキ丼が人気です
レストランアカショウビン メニューブック
※季節により内容は変更になります
当メニューは団体様でのご利用はできません。下記のメニューをご覧ください
<ツアー団体昼食>
【営業時間】
オンシーズン<4月16日~11月30日>
●ご夕食:17:30~(最終18:30~) ※お客様のお食事がお済み後閉店いたします。
●ご朝食:7:00~9:00
●ランチ:11:00~15:00(14:30ラストオーダー)
※ご宿泊のご夕食、ご朝食のご利用が無い日は休業いたします。
※ご夕食やご朝食の会場は別の場所になる場合もございます。
オフシーズン<12月1日~4月15日>
●ご夕食:休業 ※特別プラン(年末年始など)や団体予約は営業いたします。
●ご朝食:休業 ※特別プラン(年末年始など)は営業いたします。
●ランチ:11:00~15:00(14:30ラストオーダー)※休館日は休業いたします。
注:上記営業時間は都合により変更になる場合もございます。